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Les 8 meilleurs restos pour savourer une pizza au Canada

Par Kira Taylor

Ici au siège social de CIRA, nous croyons depuis longtemps que les domaines .CA et la pizza se ressemblent beaucoup.

Pensez-y pendant une seconde : lorsque vous enregistrez votre domaine .CA, vous êtes libre de le transformer comme vous le voulez afin qu’il puisse satisfaire vos besoins et vos goûts de façon unique. Presque tout est possible!

Il en va de même pour la pizza. Vous êtes libre d’explorer et de savourer un monde de saveurs, de garnitures et de styles de pizza. C’est un des seuls aliments sur le marché que vous pouvez vraiment personnaliser à votre goût.

Pour célébrer cette parfaite union de pizza et de domaine .CA, nous vous proposons huit remarquables pizzérias (avec un domaine .CA) que vous pourrez essayer lors de vos voyages à travers le pays. Qui sait? Peut-être trouverez-vous votre nouveau resto préféré ici! Prenez un stylo et un bloc-notes et suivez-nous.

Les 8 meilleurs restos pour savourer une pizza au Canada

Best Pizza Places, Ciao Roma Pizzeria

Ciao Roma Pizzeria – Woodbridge, ON – crpizza.ca

Dissimulé dans une zone industrielle, Ciao Roma Pizzeria pourrait se vanter d’être la définition d’un joyau caché. Contrairement aux pizzas de style napolitain avec leur croûte mince, la pizza de « style romain » de Ciao Roma a une croûte moelleuse et briochée (pensez au pain focaccia) recouverte de garnitures fraîches et savoureuses.

Le saviez-vous? La pizza romaine est vendue par « al taglio » ou par tranches et au poids. Ainsi, vous pouvez commander selon votre faim une tranche ou deux ou une pizza complète.

Laquelle essayer en premier : nous vous recommandons de mélanger et d’assortir les tranches… mais si vous deviez en choisir une SEULE, commencez par la Tartufona qui rassemble les champignons, le bocconcini, l’huile de truffe et l’ail frais.

Best Pizza Places, Gentile Pizza Parlour

Gentile Pizza Parlour – Montréal, QC – gentilepizzaparlour.ca

Nul besoin de vous rendre à la grosse pomme pour savourer une excellente tranche de pizza de style new-yorkais. Située au cœur du centre-ville de Montréal, Gentile Pizza Parlour sert des pizzas géantes de 16 pouces avec des croûtes bien cuites et croustillantes, des garnitures fraîches et tout le fromage que vous voulez.

En guise de touche supplémentaire, Gentile vous fournit même des instructions détaillées sur la façon de réchauffer correctement vos restes de pizza sans faire honte à grand-maman.

Laquelle essayer en premier : respectez le style new-yorkais et choisissez la pizza classique au fromage et au basilic frais. Prenez ensuite une bouchée et savourez l’accord parfait de sauce-croûte-fromage. Vous pouvez même savourer une tranche pliée en deux pour une expérience gustative encore plus complète!

Best Pizza Places, Azzurri Pizzeria

Azzurri Pizzeria – Calgary, AB – azzurripizzeria.ca    

Nommée en l’honneur de la légendaire équipe nationale de soccer de l’Italie, Azzurri Pizza a remporté plusieurs prix et distinctions dans la région de Calgary pour ses pizzas de 12 pouces d’inspiration napolitaine cuites au four à bois. La formule gagnante d’Azzurri se traduit par l’utilisation exclusive d’ingrédients de qualité, comme la farine « 00 » (la meilleure qui soit), les tomates San Marzano importées et sa pâte longuement fermentée et étirée à la main.

Garantie de plaire à la fois aux inconditionnel·les de la pizza et aux récemment converti·es!

Laquelle essayer : pour savourer un mélange complet de saveurs méditerranéennes, commandez la pizza Capricciosa garnie de fromage doux fior di latte, de prosciutto, d’olives marocaines, de champignons et d’artichauts.

Best Pizza Places, King Slice Pizza

King Slice – Toronto, ON – kingslice.ca  

Demandez à n’importe quelle personne du coin, et on vous dira que certaines des six meilleures pizzérias sont « Viet-aliennes ». Comme dans détenues et gérées par des Canadien·nes Vietnamien·nes qui ont perfectionné leur propre version de la pizza. King Slice est un de ces endroits et le resto sert ses tranches et gigantesques pizzas exclusives depuis 1989.

Pourquoi les amateur·trices de pizza de Toronto y reviennent-ils toujours? Pour la pâte à l’ail faite à la main et la recette familiale secrète de sauce aux tomates transmise depuis trois générations. Oh, et n’oubliez pas leur huile à l’ail unique que les client·es peuvent verser sur leurs tranches!

Laquelle essayer en premier : commandez la King Slice spéciale avec pepperoni, fromage, champignons, oignons, poivrons verts et double fromage. Quoi que vous fassiez, ne vous privez pas d’une couche supplémentaire d’huile à l’ail!

Best pizza places, Houston Pizza

Houston Pizza – Regina, SK (emplacements multiples) houstonpizza.ca  

Une petite question de culture générale : La pizza « de style Regina » a fait ses débuts en 1970 grâce à Jim Kolitsas, immigrant grec (et fondateur de Houston Pizza).

Alors, quelles sont les caractéristiques d’une pizza de style Regina de chez Houston? Elle a une croûte mince et onctueuse, une sauce sucrée et acidulée et une généreuse quantité de pepperoni et autres garnitures fraîches. Comme si ce n’était pas suffisant, la pizza est entièrement recouverte d’une épaisse couche de fromage cuit. Évidemment, ce n’est pas la pizza la plus légère qui soit, mais elle est tellement satisfaisante. Voilà pourquoi Houston continue de faire partie de la légende de la Saskatchewan!

Laquelle essayer en premier : si vous commandez une pizza de style Regina pour la première fois, aussi bien choisir la toute garnie. Commandez la pizza All Dressed de Houston et attaquez-vous à ses neuf couches de garnitures, dont l’épaule doublement fumée, la saucisse à l’ail, le bacon de dos, les poivrons verts et les champignons.

Best pizza places, Nina Pizza Napolitaine

Nina Pizza Napolitaine – Saint-Jean Baptiste, QC – ninapizzanapolitaine.ca  

Ce petit restaurant lumineux et joyeux se retrouve régulièrement sur la liste des « meilleures pizzas du Québec » avec ses pizzas de style napolitain cuites avec amour dans un four à bois. Ce qui fait la renommée de Nina Pizza Napolitaine est son authenticité et sa cuisine sans prétention.

Cela se traduit donc par des ingrédients frais de grande qualité, une pâte savoureuse et des sauces délicieuses, des pizzas joliment présentées et certainement pas de raccourcis. Il est également pratique d’avoir deux architectes de pizzas napolitaines entièrement certifiés dans la cuisine! On ne peut s’empêcher de se demander s’il existe un moyen de devenir dégustateur·trice de pizza napolitaine certifié·e!

Laquelle essayer en premier : commandez une pizza végétarienne comme nulle autre! La marinata Verdura de Nina Pizza est garnie d’aubergines et de courgettes marinées, de poivrons rôtis, d’ail et de fromage mozzarella frais.

Best pizza places, Love Pizza

Love Pizza – Edmonton, AB – lovepizza.ca  

La créativité et la variété sont à l’ordre du jour chez Love Pizza. Vous pourriez vous en tenir aux saveurs plus traditionnelles comme Just cheese ou Simply pepperoni, mais ça ne serait pas très amusant! Le menu de Love Pizza vous supplie presque d’essayer certaines de leurs variétés plus excentriques, comme la pizza Tropical BBQ avec poulet effiloché, ananas en dés et sauce barbecue fumée.

De plus, leurs pizzas exclusives font 6 pouces de large par 17 pouces de long, elles ressemblent plus à des pains plats géants qu’aux traditionnelles pizzas rondes. Idéales pour les collations et pour partager entre ami·es!

Laquelle essayer en premier : allez-y pour une saveur à la fois douce et épicée; essayez la pizza Sweet heat recouverte d’une sauce tomate piquante, de mozzarella, de pepperoni, de piments jalapeños et de miel chaud. Délicieux.

Best pizza places, Antica Pizzeria & Ristorante

Antica Pizzeria & Ristorante – Niagara Falls, ON – anticapizzeria.ca  

Tout amateur de pizza sait que la VÉRITABLE attraction ici n’est pas Niagara Falls… c’est Antica Pizza, un ristorante familial incontournable depuis 40 ans. Pendant la saison estivale, il n’est pas rare de voir la file d’attente pour obtenir une table s’étirer jusqu’au trottoir.

Savourez une des pizzas individuelles cuites au four à bois d’Antica et vous comprendrez rapidement pourquoi : une croûte mince et croustillante, des sauces maison et une combinaison de saveurs raffinées savent chatouiller les papilles au bon endroit.

Laquelle essayer en premier : nous aimons la Quattro Stagioni ou quatre saisons. Elle est préparée en quatre sections, chaque « tranche » étant une saison différente de l’année. Vous obtenez donc des cœurs d’artichauts pour l’été, des champignons pour le printemps, du jambon pour l’automne et des olives noires pour l’hiver.

Et voilà! Un voyage culinaire sur la pizza à travers le Canada qui ne fait que gratter la surface (ou la croûte) de toutes les bonnes saveurs qui existent. Avez-vous une pizzeria locale préférée (avec un domaine .CA) que nous devrions mettre en vedette dans notre prochain guide de pizza? Avisez-nous et gardez-nous une tranche!

À propos de l’auteur
Kira Taylor

Kira est spécialiste du marketing et des canaux de distribution chez CIRA. Elle se concentre sur le contenu, le marketing numérique et les stratégies de canaux pour aider les propriétaires d’entreprises canadiennes à faire le bon choix de domaine pour leur site Web d’entreprise afin d’obtenir du succès en ligne.

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